Shablon1.ru

Как управлять проблемами денежного потока?

21 августа 2018, 23:25

Как управлять проблемами денежного потока?

Во многих малых предприятиях денежный поток может быть довольно сложным. Тип проблемы с денежным потоком, который эта статья поможет вам решить - расхождение во времени.

Шаг 1. Понять свой денежный поток. Первым шагом в управлении движением ден. средств является понимание вашего денежного цикла. Все предприятия имеют наличные деньги в течение определенного периода. Вам нужно посмотреть на шаблоны, связанные с циклом денежных потоков. Определите, когда у вас есть деньги и когда вам нужны деньги. Почти неизбежно, что будут времена отрицательного ден. потока. Признать эти периоды. Например, если вы занимаетесь производством, и у вас есть «занятый сезон», вам нужно закупать сырье до насыщенного сезона. Позитивный период денежного потока приходит в течение оживленного сезона, когда вы пожинаете плоды более высоких продаж. Составите календарь и постарайтесь отметить время года, когда у вас отрицательное и положительное движение денежного потока.

Шаг 2. Разработка плана. Как только вы поймете свой цикл денежных потоков, вы можете разработать план, который поможет вам управлять потоком ден. средств. Вы можете перенести большинство средств со времени положительного денежного потока на инвестиционные счета. Используйте электронные депозиты и электронные переводы для ускорения всех процессов. Когда дело доходит до управления денежными потоками, время действительно является деньгами.

Шаг 3. Увеличить положительное и уменьшить негатив. Проблемы с денежным потоком становятся проще в управлении, когда у вас больше денег для работы. Вы должны постоянно пытаться увеличить приходящие деньги. Один из способов сделать это - тщательно контролировать расходы в периоды положительного денежного потока. Во времена отрицательного ден. потока большинство управляющих осторожны с деньгами и рассматривают каждую покупку осторожно. Старайтесь поддерживать этот тип трудолюбия круглый год. Что обычно происходит, так это то, что люди «беспечными», когда денежный поток положителен и начинают тратить деньги без размышлений. Вы всегда должны быть осторожны с деньгами.

Шаг 4. Дебиторская задолженность. Возможно, вы разработали удивительный план, сократили все расходы до минимума, и все еще испытываете проблемы с денежными потоками из-за того, что клиенты, которые купили в кредит, не платят. Если люди должны вам деньги, это не так хорошо, как иметь деньги в банке, и это не должно считаться доходом до тех пор, пока деньги не будут благополучно использованы вашей компанией. Иногда просроченные платежи - это вина вашей компании. Удостоверьтесь, что счет-фактуры всегда выходят много раньше. Вы можете рассматривать еженедельное выставление счетов, а не ежемесячное выставление счетов, чтобы поддерживать денежные потоки.

Все заметки категории «шаблоны успешных продаж»