Shablon1.ru

Попробуй - не пожалеешь, на заметку ищущим хобби.

08 июня 2018, 00:57

Попробуй - не пожалеешь, на заметку ищущим хобби.

Попробуй - не пожалеешь, на заметку ищущим хобби.
Вязание крючком может стать отличным хобби, которое позволяет из обычного клубка пряжи создать оригинальный аксессуар одежды, необычное украшение или авторский подарок. Кроме того, может стать источником дополнительного заработка. Такое творчество доступно для человека любого возраста.

Современные мастерицы доказывают, что пределов в этом виде рукоделия нет. Все зависит от полета фантазии исполнителя. Шедевры, созданные при помощи небольшого крючка, поражают и восхищают. В основе схемы для выполнения любого изделия, используется всего три вида петель: «воздушная», «накид», «столбик». Остальное - правильное сочетание петель.

В интернете можно найти мастер классы практически для любого понравившегося изделия. Разнообразие пряжи, дает возможность реализовать любые идеи и фантазии. При приобретении пряжи необходимо обращать внимание на этикетку, где производитель указывает рекомендуемый диаметр, как спиц, так и крючка.

Изделия ручной работы становятся все более популярными и дорогостоящими. Рисунок, выполненный крючком, невозможно заменить никакой вязальной машиной. Например, девушка в снуде из толстой пряжи, выделяется из толпы. На подобное изделие достаточно всего двух вечеров. Как правило, снуд, например, вяжется по кругу при использовании пышного «столбика». Шарф будет выглядеть более объемным. Важно заметить, чем толще выбрана нитка, тем меньше уйдет времени на изготовление шарфа. Петелька за петелькой и в руках вырастает эксклюзивная вещь на зависть подружкам и коллегам.

Как правило, после изготовления первого изделия охватывает не только гордость, но и желание творить дальше. Воображение рисует дополнительно перчатки в цвет шарфика. Конечно, работа займет немного больше времени. Для митенок, перчаток лучше подходит пряжа средней толщины в цвет с основным изделиям. Можно выполнять ажурным рисунком, можно обычным столбиком без «накида». Для придания неповторимости, можно вышить бисером, паетками, даже пуговицами. Все в руках мастера.

После приобретения некоторых навыков можно обратиться к технике «жаккард». Эта техника при кажущейся сложности очень простая в выполнении. Сочетание различных узоров и цветов, дает неограниченную возможность в создании самых различных изделий. Эта техника наиболее удобна при вязании «по кругу». Использовать можно от двух до нескольких цветов нити.

Например, из тонкой пряжи «столбиком» можно связать прихватку для горячего, которая украсит кухню. При чередовании цвета свободную нить нужно не оставлять за изделием, а приложив к ряду, провязывать вместе с петлей предыдущего ряда. Это позволит избежать протяжек нити с изнаночной стороны. Работа будет более аккуратной. В подобной технике выполняют «коврики-мандала», «сумки мочила». Изделия неповторимые, даже мифические. У каждого мастера получается свое, оригинальное произведение.

Вязание крючком - это не только салфеточки на столе. Это многогранный мир, способный согреть зимой, украсить летом, порадовать знакомых. Клубок пряжи, похожий один на другой, в руках рукодельницы становиться послушным материалом, украшающим окружающий мир ажурными узорами.

Главное, не бояться творить и фантазировать.
Все заметки категории «мастерство, навык»