Shablon1.ru

Скрапбукинг - как вид искусства

06 июня 2018, 00:50

Скрапбукинг - как вид искусства

Скрапбукинг - как вид искусства
Многие люди любят фотографии, ведь они хранят воспоминания о важнейших моментах жизни. Лучше хранить источники памяти о прошлом в правильном месте, а именно в качественных фотоальбомах, которые можно сделать самостоятельно. Такой вид искусства называется скрапбукинг, который включает в себя оформление альбомов.

Кроме фото в подобных источниках можно хранить вырезки из журналов или бумажные письма. Фотографии можно вкладывать либо вклеивать, ведь главная цель — это сохранить вещественные доказательства для будущих поколений. Выглядеть скрапбук может абсолютно по-разному: в виде книги, веера или коробки. Считается, что этот вид искусства не возможен в цифровом формате, что не так. Существует огромное количество разнообразных приложений для хранения фотографий на компьютере. Также имеется большое количество специальных альбомов с шаблонами будущих работ, включающие в себя пружинки и украшения для декорирования.

Предыстория возникновения Нечто похожее на современный скрапбукинг встречается в 16 веке. Тогда в альбомах девушки хранили стихи, цитаты и поэмы любимых авторов либо же свои собственные произведения. Например, в Германии в скрапбуках 16 века были человеческие волосы, из которых позже сплетались венки, изготавливались украшения или элементы декора помещения.

Классификация по стилям Как правило, скрапбук должен быть выдержан в одном стиле. К ним относятся:

Винтаж. Для такого стиля характерно хранение старинных фотографий, писем, открыток. Цель данного вида это сохранить воспоминания о прошлом. Страницы альбома могут быть также состарены, естественным либо искусственным методом. Следующий вид предназначен для хранения семейного наследия, в которое входят только фотографии. Главной особенностью является запрет нарушения цветовой гаммы той эпохи, которая изображена на снимке. Если в то время были черно-белые фотографии, то проявлять в цветном варианте не стоит.

Европейский стиль. Характеризуется сдержанностью и минимальным количеством элементов декора. Фотографиям хозяин придает определенную форму с помощью ножниц. Например, на страницах альбома все снимки имеют закругленные углы. Как правило, по размерам фотографии не большие, поэтому на странице помещается от одного фото. Самый популярный и востребованный стиль — американский. Отличительной чертой является большое количество украшений, рисунков к фотографиям и пометок. Но, количество декора должно быть в пределах разумного и дополнять тематику всего альбома. Как результат, получается красивый радостный альбом.

Далее идет минималистичный стиль, в основе которого лежат принципы о четкости и простоте линий и украшений. Шрифт остается неизменным на всех страницах альбома. Снимки имеют четкую квадратную или прямоугольную форму. Фон однотонный, не отвлекающий от главного — фотографий. Смешение стилей. Это когда в альбоме представлены разнообразные признаки других техник, которые не сочетаются между собой в классической классификации. Самое сложное в данном стиле — не переборщить с декором к фотографиям.

Вне зависимости от стиля оформления скрапбука не стоит забывать, что главная цель — это сохранить память о прошлом.
Все заметки категории «шаблоны, трафареты для декора »