Shablon1.ru

Сайты для людей и их монетизация

17 мая 2018, 00:41

Сайты для людей и их монетизация

Решили заняться сайтами? У вас есть несколько возможностей заработка. А точнее, вы можете создавать и заниматься несколькими видами сайтов. Как раз об одном из них – СДЛ – мы и поговорим.

Сайты для людей (СДЛ) – это специфический термин (или жаргонизм, если смотреть с другой стороны), который употребляют в среде веб-мастеров по отношению к сайтам, рассчитанным на привлечение и удержание большой аудитории. СДЛ несет пользу людям, и те отвечают ему (а точнее, его владельцу) взаимностью. Сайтом для людей можно назвать любой ресурс, который вы посещаете регулярно.

Как же сделать СДЛ? Очень просто! Достаточно купить домен и хостинг, закачать движок и настроить шаблон, после чего… начинается самое главное! А главное – это наполнение, которое должно быть качественным и желательно уникальным (в плане информации, а не уникальности текста). Трудно что-то сказать конкретно по поводу того, каким должен быть контент на СДЛ. Я приведу лишь то, чего не должно быть на таком сайте. А это:

1)Генерированный текст, текст, переведенный с иностранного языка с помощью программы (т. е. любой нечитаемый текст), а также просто написанные вручную статьи, не несущие ничего полезного для читателя (и такое бывает, да);

2)Картинок плохого качества, а также большого количества файлов, которые нужно скачать с платного/условно бесплатного файлообменника;

3)Большого количества баннерной, контекстной, тизерной рекламы, платных ссылок и статей.

Ясность, удобство интерфейса сделают ваш сайт понятным людям. Хорошо, если для вашего СДЛа вы сможете писать интересные статьи, которые будут копировать и вставлять на другие сайты со ссылкой на вас. Еще лучше, если вы найдете несколько посещаемых ресурсов по тематике вашего сайта и начнете там общаться, поставив в профиле ссылку на ваш сайт. Пусть она не будет индексироваться, но зато по ней к вам будут переходить люди.

СДЛ могут продвигаться и в поисковых системах, и с помощью контекстной или баннерной рекламы. Но лучше всего – продвижение в социальных сетях, с помощью интересного людям контента и PR. Да-да, его тоже никто не отменял.

Самый щепетильный вопрос – как монетизировать СДЛ? Все просто: с такого сайта можно зарабатывать как угодно, вплоть до продажи ссылок с сапы. Главное, чтобы такой заработок не причинял вреда посетителям.

Как правило, с СДЛ зарабатывают размещением контекстной, тизерной и баннерной рекламы, платных статей (причем тут суммы достаточно большие), участием в партнерской программе. Пытаясь заработать с СДЛ, помните, что посетитель не должен замечать, что сайт, на который он заходит, создан исключительно для заработка.

Все заметки категории «web шаблоны»