Shablon1.ru

Фигуры из шин на клумбе

28 марта 2018, 14:03

Фигуры из шин на клумбе

Придать своему участку индивидуальность, сделать его эксклюзивным вполне осуществимо при наличии фантазии, желания и свободного времени. Созданные своими руками шедевры подчеркнут неповторимость вашего двора.

Цветочные композиции изысканно будут смотреться в сочетании с фигурами, выполненными собственноручно. Важно, когда участок небольшой, разместить растения грамотно. В этом и поможет идея создания клумбы из покрышек.

Срезать верх старой покрышки, засыпать землей, посадить цветы...Этим давно никого не удивишь. Но стоит немножко поиграть с фантазией... и шедевр готов. И не один. А если понравится, там и покрышек не хватит. Достаточно просто, при наличии инструментов, вырезать фигуры, многоярусные клумбы, при помощи которых, цветник или детская площадка, преобразятся в сказочную поляну. Старые, истертые, с повреждениями, любые покрышки подойдут для создания неповторимой клумбы.

Если у вас перед домом большая лужайка, хорошо будет смотреться многоярусная система из нескольких покрышек. Перед домом можно поставить вазоны из шин на ножке, по обеим сторонам крыльца.

Фигуры из шин на клумбе
На небольших участках можно разместить аиста, цаплю, лягушонка, одиночную фигуру, созданную с того же материала. Для этого потребуется: старые покрышки, в идеале разных диаметров, мел, болгарка, плоскогубцы, нож, электролобзик, краска, проволока.

Покрышки перед началом работы обязательно надо вымыть. На грязную покрышку, попросту, не возьмется краска. Да и в работе более приятно иметь дело с чистым материалом.

Самое простое решение в создании клумбы – это выложить несколько шин на предварительно очищенное и подготовленное место. Засыпать дренажом и поверх выстроить второй ряд, чтобы середина верхнего колеса лежала на стыке двух нижних. Высота такой конструкции зависит от воображения. Однако, не стоит злоупотреблять. Сильно высокое сооружение будет выглядеть не эстетично и не практично.

Интереснее обстоит дело в создании, к примеру, лебедя. Сначала, надо на плотном листе бумаги нарисовать шаблон. Не обязательно, чтоб он совпадал с размерами шины. Он нужен для того чтобы представить примерно где рисовать клюв, крылья, хвост. Делим мелом покрышку пополам. На одной половине будет туловище лебедя, на другой – шея, голова, клюв. Рисуем продольную полосу, чтобы рисунок получался симметричным. Отмечается клюв, прорисовывается голова, шея. Надо нанести рисунок так, чтобы, когда вырезается клюв (треугольник) образовался хвост.

Следует помнить, что резка – самый ответственный момент процесса. Оптимально, если работа будет проводиться электрическим лобзиком с высокой частотой расположения зубцов, направленных вверх. В тех точках где образуются углы, сверлятся отверстия сверлом. Это облегчит работу с лобзиком.

По завершению работ с вырезанием фигуры, начинается следующий этап – обработка краев. Если шина была с кордом, потребуется помощь уже более серьезной техники. В ход идет болгарка. В других случаях можно справиться ножом, и зачистить края наждачной бумагой. Далее, изделие выворачивается наизнанку, для придания реалистичной фигуры. При помощи проволоки и металлического прута, плоскогубцами создается лебединая шея. В верхней и нижней части просверливаются парные отверстия, через которые проволочные скобы будут поддерживать прут. За счет этого лебединая шея будет держаться соответственно форме, которую вы придадите. В качестве глаз, можно использовать болты. Итоговый, завершающий этап – это покраска лебедя.

Фигура лебедя – это не предел фантазии. При помощи старых покрышек можно воссоздать разные фигуры. Так же, очень интересные композиции получаются из пластиковых бутылок. Главное, время, интерес, фантазия, и желание все это сделать своими руками.

С уважением, Лима Аджиба
Все заметки категории «шаблоны, трафареты для декора »