Shablon1.ru

Анонсы всех статей: Шаблоны поведения, четвёртая страница.

Навигатор: 01 02 03 04
03 февраля 2018, 10:06

О стереотипах, тем кто мечтает открыть свое дело?

О стереотипах, тем кто мечтает открыть свое дело? Сегодня о своем личном деле мечтает, наверное, каждый второй человек. Но воплощают в жизнь свои проекты лишь единицы. Причина такого личностного застоя, как правило, кроется в психологии современного общества. Ведь люди устанавливают свои стереотипы и шаблоны, мешающие многим открыть свое дело и ни от кого финансово не зависеть. Вред общественных стереотипов и шаблонов еще и в том, что искоренить их практически невозможно, а справиться реально, но со временем. Выявив наличие хотя бы одного из нижеперечисленных признаков, нужно осознать, что перед тем как открывать свое дело, нужно сперва поработать над собой. Стереотипы, мешающие открытию своего дела Психологам давно известна данная проблема. Как правило, они дают следующие варианты возможных личностных блоков.
30 января 2018, 00:54

Стереотипы жизненных перемен.

Стереотипы жизненных перемен. Сейчас в Сети можно найти множество статей, которые пестрят позитивными советами по переменам в жизни. Однако, многие слишком уж позитивны, как считают многие исследователи. На волне позитива человек может впасть в иллюзию стереотипного мышления. А учитывая то, что почти во всех статьях интернета про успех и самодисциплину пишут почти одни и те же советы, шанс застрять в такой пучине вполне реален. Потому некоторые исследователи выдвинули типовые шаблоны мышления, которые, как правило, и мешают на пути к достижению своих целей. Шаблоны прогрессивного мышления. Многие советуют следовать своим мечтам. Отчасти эта рекомендация достойна внимания, но если присмотреться, то не все так уж безоблачно. Как правило, мечты могут загнать человека в угол.
27 января 2018, 18:45

Динамические стереотипы и можно ли от них избавиться?

Динамические стереотипы и можно ли от них избавиться? Динамическими стереотипами в психологии называют шаблоны поведения, которые включают в себя ряд действий, часто длинный ряд действий, которые могут повторяться сложным образом в различных обстоятельствах совершенно автоматически и даже бесконтрольно со стороны человека. Такие динамические стереотипы являются, скорее всего, уникальным средством сохранения лишних усилий для мозга, поскольку они включают в себя большие последовательности действий, которые уже отработаны, подтвердили свою эффективность, и на которые можно больше не тратить дополнительную энергию. Мозг – основной расходователь энергии и сил организма. Его деятельность в запредельных режимах может гарантированно уничтожить организм или привести его в полную негодность с массой разнообразных нарушений. Поэтому структуры контроля, которые входят в состав мозга человека, аккуратно следят за тем, чтобы большая часть деятельности проходила в «автоматическом режиме», без включения лишних аксонов и нейронов.
Навигатор: 01 02 03 04